Graziano da Silva |
Graziano da Silva destacó que los altos
niveles de importaciones de alimentos en el Caribe no son sustentables desde el
punto de vista de la seguridad alimentaria. Discutió la materia con los
Presidentes de Antigua y Barbuda, Cuba, Guyana, Haití y con el Secretario
General de CARICOM.
Santiago
de Chile, 29 de enero de 2013 – El Director General de la FAO se
reunió con el Secretario General de la Comunidad del Caribe, Irwin LaRocque,
para avanzar en una agenda conjunta para la erradicación del hambre y para
elevar la producción de alimentos en los países del CARICOM.
En el
marco de la Cumbre CELAC-UE, que se llevó a cabo en Santiago de Chile,
José Graziano da Silva y LaRocque discutieron las iniciativas conjuntas para
mejorar la seguridad alimentaria y nutricional en los países del Caribe. En
particular, discutieron los proyectos dirigidos a disminuir los desperdicios de
alimentos y la creación de sistemas de información de precios agrícolas.
Ambos
concordaron en la necesidad de intensificar las acciones de lucha contra el
hambre en Haití. El Director General enfatizó que “para la FAO es fundamental
no sólo dar asistencia a la isla caribeña, sino sobre todo incrementar su
capacidad de resilencia ante las catástrofes naturales”. Ampliación
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