· EL 70% DEL MERCADO NACIONAL EN COMIDA DE MAR ES IMPORTADO
· EL CONSUMO PER-CAPITA EN COLOMBIA DESDE 2003 AL 2009, SE INCREMENTO DE 4,91 A 6,1 Kg/año.
Juan Fernando Vélez, gerente |
Pese a que Colombia ocupa una ubicación privilegiada al estar rodeada de dos océanos la producción pesquera nacional es insuficiente para la demanda interna, dentro de los factores que inciden están desde la temperatura marina pasando por las vedas, las condiciones de acuicultura, el transporte y la pesca artesanal.
CONTEXTO MUNDIAL
El total de la producción mundial de pescado, crustáceos y moluscos ha seguido aumentando y alcanzó los 142 millones de toneladas en los últimos años. Mientras que la producción de la pesca de captura se ha mantenido en un nivel en torno a los 90 millones de toneladas desde 2001, la producción acuícola ha seguido mostrando un fuerte crecimiento, aumentando a una tasa de crecimiento medio anual del 6,2 por ciento superando los 52,5 millones de toneladas. El valor de la producción acuícola fue estimado en 98 400 millones de USD en 2008. AMPLIACIÓN
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Se creativo en sus comentarios